Ткачук Юрий Терентьевич
Ткачук
Юрий
Терентьевич
майор

История солдата

Это мой свекор. Родился 25 декабря 1915 г. в г. Павлодаре (Казахстан). Участник Великой Отечественной войны, фронтовик. Победу встретил в Венгрии, имел ранение. На фронте познакомился со своей будущей женой и после войны с ней вместе уехал в г. Донецк, где и прожил большую часть своей жизни. Последние годы проживал в г.Днепропетровске, там же и похоронен. Замечательный был человек, добрый, весёлый, внимательный,заботливый. Прошел большой трудовой путь. Мы храним все его награды - фронтовые ордена и медали и трудовые награды. Светлая ему память!  Мы все его помним, любим, гордимся. Только очень горько осознавать, что в год 70-летия Великой Победы землю Украины, за которую проливали кровь наши родные, вновь топчут и жгут фашисты. Неважно откуда они, они нелюди, убивающие мирных жителей, стариков, детей и им нет места на земле. Пусть будут живы в памяти все те, кто отдал свою жизнь за мирное небо над нашими головами.