Ткебучава Валентина Никоноровна
Ткебучава
Валентина
Никоноровна
Старшина / Мед.сестра

История солдата

Валентина призвана 20 02.1941г.закончила курсы мед.сестер. начала свой боевой путь на Воронежском фронте, в 1942 году училась на зенитчицу. Принимала участие в Битве за Москву, освобождала Варшаву. Имеет орден ВОВ ll степени и медаль за овагу.

Воинская специальность Мед.сестра
Место рождения Красноярский край.д.Балаково

Боевое подразделение Воронежский фронт
Завершение боевого пути Г.Варшава
Принимал участие Битва под Москвой, освобождаеие Варшавы
Госпитали Военный госпиталь г.Москва

Первые дни войны

Самое страшное о чем вспоминала бабушка, было вынести с поля боя раненого бойца. Когда свистят пули, громыхает всё вокруг, а ты молодая худенькая девчонка ползешь по полю, находишь раненого, оказываешь помощь. Приходилось и убитых бойцов выносить на себе с поля боя. Но желание помочь и спасти было сильнее страха.

Орден ВОВ ll степени, медаль за отвагу

После войны

После войны, Валентина окончила курсы бухгалтеров и трудилась на ковровом комбинате. Стала писать стихи о войне, об однополчанах. Имеет два сборника стихов. Печаталась в разных журналах г.Ейска Краснодарского края.