Тлеккабулов Сулеймен
Тлеккабулов
Сулеймен

Рядовой боец

История солдата

Тлеккабулов Сулеймен участвовал в боевых действиях в составе 48 гвардейского стрелкового полка, 38 гвардейской стрелковой дивизии, на Сталинградском фронте в должности «рядового бойца». На фронте находился с 17.06.1942 года по 12.01.1943 года. В Красной Армии с 01.1.1942 по 16.08.1943. Неоднократно участвовал в боях, выполнял боевые задания командира. В боях в районе Сталинграда, в селе Варваровка, в составе отделения взяли в плен нескольких немецких солдат. В эту же ночь сам лично подбил гранатой немецкую автомашину с продуктами и доставил продукты в часть. Кроме того, в этом бою убил одного немецкого офицера. Несколько дней позже, будучи в разведках, ими взяты в плен 15 немцев. Сулеймен имел одно тяжелое ранение. Являлся инвалидом 2-ой группы. За боевые отличия на фронте отечественной войны был удостоен правительственной награды - медаль «За боевые заслуги»

Место рождения Республика Казахстан, Западно-Казахстанская область, Джамбейтинский район

Боевое подразделение 48 гвардейского стрелкового полка, 38 гвардейской стрелковой дивизии