Тлиф Баулет Бакирович
Тлиф
Баулет
Бакирович

История солдата

Тлиф Баулет Бакирович родился 18 июля 1924 года. Ушел на войну В юном возрасте , ему было всего 17. В 1942 г. поступил на курсы сапёров,спустя погода его отправили на Украинский фронт. Дошел до г. Будапешт. Участвовал в разминировании зданий,мостов,дорог. Когда прадедушка рассказывал своим детям о том , как попал под бомбежку на его глазах выступали слезы. Его с военными товарищами отправили на разведку . Они подползли к колючей проволке,ограждавшей немецкий пост ,и тут наши войска начали артобстрел. Со строны врага тоже стали отвечать огнем. Прадед  остался в живых благодаря тому,что на него упал немецкий солдат и закрыл его своим телом от осколков разорвавшегося снаряда.
( по роковой случайности  Баулет Бакирович остался жив). Мой прадед  получил много наград,но больше всего гордился Орденом Отечественной войны 2 степени. На протяжении всей оставшейся жизни 9 мая для него был единственным праздником,который он признавал и отмечал с размахом.Умер 6 октября 2009г. , в возрасте 86 лет. Это был самый последний ветеран аула М. Кичмай.

Место рождения Аул Малый Кичмай

Орден Отечественной войны || степени