Тлишев Заурбеч Циюкович
Тлишев
Заурбеч
Циюкович
Старший сержант / Автомеханик Управления 18 танковой дивизии

История солдата

Старший сержант Тлишев Заурбеч Циюкович был призван на службу 18 июня 1941года. Участвовал в боях с самого начала ВОВ и до победной весны 1945 года. Был водителем 291 артеллирийского полка,затем - автомехаником Управления 18 танковой девизии. Был дважды ранен.

Награжден орденом "Красной Звезды",медалами " За боевые заслуги","За победу над Германией",юбилейными медалями.

Воинская специальность Автомеханик Управления 18 танковой дивизии
Место рождения Россия,аул Адамий

Боевое подразделение Управление 18 танковой дивизии

После войны

Вернувшись домой  в 1945 году  Тлишев Заурбеч вступил в ряды родного колхоза. В тот послевоенный период , в колхозе была единственная грузовая машина,первым водителем которой стал мой дед. Он был одним из активистов ,который поднимал разрушенное хозяйство  страны. Добросовестно,проработав  много лет в колхозе, ушел на пенсию.

Параллельно с работой,Заурбеч создал красивую, трудолюбивую семью.Мой дед  воспитал достойных четырех сыновей: Аслана,Аскера,Рашида и Хазрета. Все сыновья нашли свое место в жизни.

На пенсии любил заниматься садом и рассказывать занимательные истории  внукам.