Тлупов Данил Индрисович
Тлупов
Данил
Индрисович
Рядовой солдат

История солдата

Мой дедушка,Тлупов Данил Индрисович,родился в селении Шалушка в 1895году. В 1918 году добровольно вступил в ряды Красной Армии. Принимал активное участие в борьбе против белых, а также в становлении советской власти в Кабардино-Балкарии. В 1924 году вступает в ряды коммунистической партии большевиков. Вскоре началась мирная жизнь и Данил активно участвует в коллективизации сельского хозяйства.Появляются новые села. Дедушка со своей семьей переезжает в село Герменчик в 1926 году, где проработал председателем колхоза, сельского Совета и секретарем партийной организации до 1941года.

Место рождения с.Шалушка
Годы службы 1918-1920, 1941-1943

Дата призыва 12.1941

В 1941 году грянула страшная война, которая нарушила мирную жизнь нашего народа. Несмотря на возраст и бронь, дедушка уходит на фронт защищать  Родину. В декабре 1941 года он встал в ряды 927 полка 115 Кабардино-Балкарской кавалерийской дивизии. Вскоре он попадает в другую часть. Последнее письмо от дедушки пришло в августе 1943 года. В августе 1943года под Харьковом Данил принял свой последний бой.Мой дедушка отдал свою жизнь, защищая Родину от фашистских захватчиков. В нашей стране нет ни одной семьи,которую обошла эта страшная война. Каждая семья должна хранить память о своих героях. Самая большая дань, которой мы можем отплатить тем, кто погиб в этой войне и кто выжил, пройдя через горнило этой войны, - это память. "Помните! Через века, через года, -помните! О тех, кто уже не придет никогда, -помните!" Р.Рождественский