Тляпов Адигам Зарипович
Тляпов
Адигам
Зарипович
полковник

История солдата

Тляпов Адигам Зариф(п)ович родился 1 февраля 1903 года в  деревне Кулганино Макаровского района (ныне Ишимбайский) Башкирской АССР. Окончил Казанское военное пехотное училище. Призван на военную службу Казанским РВК 22 августа 1923 г.  Командир полка, звание - полковник. Прошел всю войну. Дата окончания службы - 6 мая 1953 г. Награжден орденом Красного Знамени, орденом Ленина, медалью «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.» и другими. Умер 14 декабря 1976 года. Похоронен на кладбище г. Уфа.

Место рождения Башкирская АССР, Макаровский р-н, д. Кулганино

Дата призыва 22.08.1923
Боевое подразделение 550 сп, 366 сп, 231 сп, 158 сп, 271 гв. сп, высшая ВАк им. К.Е. Ворошилова, 366 сп 126 сд
Завершение боевого пути 1946

Награды

орден Красного Знамени, орден Ленина, медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.»

После войны назначен военным комиссаром Орджоникидзевского района г. Уфа

Мархаба