Точёный Василий Евстигнеевич
Точёный
Евстигнеевич

История солдата

Мой отец  -участник двух войн. В 1940г. будучи студентом медицинского института г. Минска, ушел санитаром на финскую войну. После её окончания вернулся на учебу. Но закончить институт помешала Великая Отечественная война. Он был призван в армию.  ПРи освобождении Белоруссии 25 октября 1943 года подорвался на мине. Его посчитали убитым и его жене пришло извещение, что красноармеец Точёный В.Е., проявив геройство и мужество, погиб. Было указано и место захоронения- 500 м юго-восточнее д.Кузьминичи, Чаусовского района, Могилёвской области. Но  отец оказался жив, хотя и потерял в том бою ногу.  Сохранились его награды - орден Великой Отечественной войны и медаль "За победу над Германией".  После войны закончил институт и работал врачом в д.Городец Брестской области. Награждён медалью "Ветеран труда", значком "Донор СССР"   Умер в 1983 году в возрасте 74 лет.  Похоронен в д. Городец.

Место рождения Черниговский район, Могилевская область