Тодоров Георгий Харлампович
Тодоров
Георгий
Харлампович
сержант / специалист полевых кабельных линий

История солдата

Мой прадед - Тодоров Георгий Харлампович родился 2 декабря 1918 года в селе Заречное Симферопольского района. Был призван на срочную службу в апреле 1941 года стрелком в 331 отдельный стрелковый батальон. Затем продолжил свою службу командиром отделения в 4 учебном собако-миноискательном полку. В декабре 1943 года был тяжело контужен на фронте. Далее проходил службу в 10 отдельном запасном линейном полку связи и 145 отдельном полку связи, откуда в июне 1946г был дембилизован.

Я его живым не застала, прадед умер в 1982 году, а по рассказам мамы он не рассказывал о войне. Зато он любил мастерить игрушки из дерева для внуков и у моей бабушки есть красивая мебель сделанная его руками.

Воинская специальность специалист полевых кабельных линий
Место рождения Крымская АССР

Боевое подразделение 331 отдельный стрелковый батальон
Госпитали Эвако-госпиталь №1566

Награды

" За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945гг." Т№0186248, "За боевые заслуги" №269622, "Двадцать лет победы в ВОВ 1941-1945 гг."...

г. Флорешты, Молдавская ССР

друзья-однополчане