Тохонов Григорий Тостоевич 1924-1964
Тохонов
Тостоевич
гвардии сержант

История солдата

Григорий Тостоевич - мой дядя, старший брат моего папы. Летом 1942г. его призвали в армию, он начал службу где-то в Иркутске - там молодых ребят обучали военному делу. В сентябре 1943г его вернули домой лечиться - полуголодное существование привело к болезни. В декабре 1943г., поправившегося бойца вновь призвали, теперь уже на фронт. Домой присылал очень оптимистичные письма, мой папа очень гордился старшим братом. В составе 1444 отд.самоходного артиллерийского полка 50 армии Григорий освобождал Кенигсберг, за что награжден медалью "За боевые заслуги". Вернулся со службы только в 1947г.

Мирная жизнь была счастливой, но не долгой. Вернувшись домой, Григорий женился, стал работать милиционером в с.Онгудай, родились дети. Но болезнь, полученная во время войны, вернулась. Григорий Тостоевич умер в 1964г в возрасте 40 лет...

Вечная Слава Героям!