Тохтасьев Степан Тохтасьевич (Платонович)
Тохтасьев
Степан
Тохтасьевич
(Платонович)
Военный комиссар батальона. Старший политрук

История солдата

Тохтасьев Степан Тохтасьевич (Платонович). Родился 10 января 1905 года (по старому стилю 25 декабря 1904 года) в г. Чебоксары. Проживал в деревне Тенеево Янтиковского района Чувашской республики. У него были еще три брата и две сестры. Закончил сельскохозяйственный институт. Работал агрономом. Когда началась Отечественная война, был призван в ряды Красной Армии Канашским РВК Чувашской АССР. Воевал на Калининском фронте в составе 164-го стрелкового полка. Имел воинское звание - старший политрук, военный комиссар батальона. Был ранен. Поступил в эвакуационный госпиталь раненных комсостава № 1889 г. Иваново 8 сентября 1942 года с огнестрельным переломом правого бедра и отсутствием трех пальцев левой кисти. Умер 25 октября 1942 года от гангрены. Похоронен в г. Иваново на кладбище Балино, квартал 168.

Место рождения г. Чебоксары

Боевое подразделение 164 стрелковый полк