Тохтиев Гуламдун Без Отчества
Тохтиев
Без
Отчества
Рядовой / солдат

История от моей мамы.

Мой дедушка Тохтиев Гуламдун ушел на войну из Алматинской области, поселок Коктобе 1. Про войну он рассказывать не любил. Но отметины, которые война оставила на его теле, говорили о всей жестокости этой войны и всех тяготах и страданиях которые ему пришлось пережить. Смотря фильмы о Великой Отечественной Войне мы спрашивали, что действительно ли так все и происходило, на что он отвечал: да, так и было. В боях он получил два тяжелых ранения и контузию. На всю жизнь стал инвалидом, но не смотря на это, он оставался энергичным, трудолюбивым человеком. После войны он продолжал востанавливать послевоенное хозяйство совхоза, вырастил 4-х детей и 14 внуков. Он прожил 93 года. Для меня он был и остается примером мужества и человечности. Для нас внуков он был самым лучшим дедушкой на свете.

Воинская специальность солдат
Место рождения Алматинская обл., Енбекшиказахский р-н, с. Коктобе