Токарь Семён Григорьевич
Токарь
Семён
Сержант Советской Армии / Военный строитель, пожарный

История солдата

В 1934 году был призван рядовым в ряды СА,служил под Ленинградом в строительных войсках. С 1941 стоял в обороне Ленинграда до полного снятия блокады. Встретил свою будущую жену на заводе,где изготавливались снаряды для ПВО и танковых дивизий. В 1944 году женился в ЗАГСЕ Красногвардейского района. После окончания войны служил в В/Ч 20113, которая дислоцировалась в Ленинградской области.

Много наград за оборону Ленинграда, за отвагу, за освобождение Ленинграда. Награждён Орденом Красной Звезды.

Воинская специальность Военный строитель, пожарный
Место рождения Украина, под Харьковом, деревня Новая-Кочубеевка

Боевое подразделение Строительные войска Советской Армии
Завершение боевого пути Ленинград, прорыв Блокады Ленинграда
Принимал участие В Обороне Ленинградас 194

С 1941 года принимал участие в оборонительных боевых действиях в Ленинграде, строили разбитые при бомбёжках госпитали, казармы, заводы и т.д. смело вёл службу  до Освобождения Блокадного Ленинграда

2 медали " За Оборону Ленинграда " в 1942 и 1944

Медаль " За победу над Германией " в 1946

Медаль " За Боевые Заслуги " в 1949

Орден Красной Звезды в 1954

На фронте

На фронте

Раиса
Токарь Раиса Фёдоровна

Жена, Раиса Фёдоровна, моя прабабушка.в 1941 году ей был 21 год. В 1938 году приехала к сестре из Белорусии, осталась и всю блокаду проработала на военном заводе. Даже в отчаянные времена блокады, в страшное время войны судьба свела их. Они поженились сразу после снятия Блокады Ленинграда. И прожили вместе до конца. В их семье родились двое деток, Токарь Зоя Семёновна ( мама моей мамы) и Токарь Владимир Семёнович.