Токаренко Михаил Павлович
Токаренко
рядовой / не имел

История солдата

Наш дедушка,Токаренко Михаил Павлович,призван на военную службу 23 февраля 1943 году.Был зачислен в 26 стрелковый полк,участвовал в боях по апрель 1943г,8 апреля тяжело ранен в левое плечо,проходил лечение в госпитале .В декабре 1944г зачислен в 233 полк НКВД прослужил в нем до августа 1946г.Демобилизован в августе 1946г,после окончания службы вернулся на малую родину.Всю свою жизнь прожил и проработал в х.Нива Мартыновского района,там же  женился и оставил после себя двух сыновей и четверо внуков.Последние 8 лет жизни находился на инвалидной группе,сказалось полученное ранее ранение.Умер от тяжелой болезни 8 мая 2000г в 20.00,не дожив до Дня Победы всего ночь .О годах войны дедушка не любил рассказывать.Михаил Павлович был прекрасным отцом,наидобрейшим дедом и просто замечательным человеком!Низкий поклон ему и всем участникам ВОВ!

Воинская специальность не имел
Место рождения сл.Большая Орловка