Токарев Борис Фёдорович
Токарев
Борис
Фёдорович
Капитан 1ранга / Гидрограф ВМФ

История солдата

Токарев Борис Фёдорович, капитан 1 ранга, а 1939 году окончил высшее военно-морское училище гидрографический факультет. бабушка рассказывала, что когда немцы окружили его, дедушка просидел сутки под водой и дышал через соломочку чтоб его не нашли и он смог выполнить порученное ему задание. Ещё он сопровождал Сталина в его перемещениях во время войны. Дедушка проходил   службу в вооружённых силах Союза ССР с 1397 года 30 сентября по 7 октября 1960 года. Начал службу курсантом помощника начальника электронавигационной части 202Ф и окончил в октябре 1960 года заместителем начальника гидрографического отдела флота. Выдано удостоверение участника войны номер Д815796. Уволен в запас 07.10.1960 года приказом министра обороны СССР 01248 от 11.08.1060 по статье 59 п.»Б» с правом ношения военной формы одежды.

Воинская специальность Гидрограф ВМФ
Место рождения Пермь

Боевое подразделение Начальник гидрорайона Одесской ВМ базы, Севастопольской ВМБазы
Завершение боевого пути 1944 год 16 сентября начальник гидрорайона Одесской, Туапсинской, Севастопольской ВМ базы
Принимал участие В сражения