Токарев Федор Павлович
Токарев
Федор
рядовой / минометчик

История солдата

Хочу рассказать историю о своем дедушке, который прошел всю войну. Мой дедушка - Токарев Федор Павлович родился в 1906 году, в то время не было возможности учиться в школе, дети того времени самостоятельно учились читать и писать, мой дедушка окончил только два класса. Со слов моего папы, у дедушки были "золотые" руки, он был плотником, всегда добросовестно выполнял свою работу.

29.июля 1941 года  был призван по мобилизации Подгоренским РВК Воронежской области в 30-запасный артиллерийский полк. С октября 1941 года по февраль 1943 года был переведен в 15-запасный стрелковый полк, с 1943 по 1945 год был минометчиком в 524 минометном полку. Восстанавливая события того времени, мы нашли приказ  № 04/Н от 09.01.1945 , в котором от имени Президиума Верховного Совета Союза ССР наш дедушка награжден медалью "За Отвагу", за то что 15 ноября 1944 года в районе населенного пункта Донамбок, работая под сильным огнем противника огнем своего миномета уничтожил станковый пулемет, чем способствовал отражению контратаки противника. Ранен 2 раза.

Наша семья очень гордится подвигом нашего дедушки и других героев, которые прошли эти страшные годы войны, и подарили нам светлое будущее. Низкий поклон всем ветернам и фронтовикам за их подвиги!

Воинская специальность минометчик
Место рождения Подгоренский район Воронежской области

Дата призыва 29.07.1941
Боевое подразделение 30-3апасный артиллерийский полк, 15-запасный стрелковый полк, 524 минометный полк

Медаль "за Отвагу " № 2181471-9.1.4.5., Медаль "За Победу над Германией", 16.4.1946 года