Токарев Иван Дмитриевич
Токарев
Старший лейтенант / Командир взвода

История солдата

Призван в Красную Армию 02.02.1943 года Кировским РВК города Молотова. В отечественной войне с сентября 1944 года. Служил в 1 Прибалтийском фронте и 3 Белорусском фронте.

При отражении контрактаки противника в районе Шестокен Восточной Пруссии 01.01.1945 года, тов. Токарев несмотря на сложную обстановку боя умело руководил боем своего взвода, где его взвод уничтожил до 17 немецких солдат, чем способствовал отражению контратаки противника. В этом бою был ранен. Награжден орденом "Красная Звезда"

Воинская специальность Командир взвода
Место рождения Молотовская обл., Пермско-Ильинский р-н, д. Токари

Боевое подразделение 1 сп 2 гв. сд,Ново-Троицкий РВК Чкаловская обл.
Завершение боевого пути Шестокен Восточная Пруссия

Воспоминания

Не любил говорить о войне. На мои вопросы всегда отвечал, что ничего не было. Шел, прилетела мина, очнулся в госпитале и война закончилась.

орден Красной Звезды

Награжден за умелое командование своим взводом в бою 01 января 1945 года в районе Шестокен Восточная Пруссия, в котором были уничтожены до 17 немецких солдат, ч...

Наградной лист № 305

После войны

Работал шофером на грузовом автомобиле. Женился. 2 сына и одна дочь. 2 внука и 2 две внучки. Умер в феврале 2000 года