Токарев Иван Митрофанович
Токарев
Митрофанович

История солдата

Токарев Иван Митрофанович  родился в селе Вязовка Таловского района 20 сентября 1920 года. Там же он рос, ходил в школу и оттуда же был призван на войну в возрасте 21 года в ряды военно-морского флота.Иван Митрофанович вернулся с войны живым и невредимым,  женился, построил дом, вырастил двух сыновей и дочь.

Жил сначала в посёлке Студеновка, а затем переехал рабочий посёлок Елань-Коленовский Новохоперского района и прожил там до смерти. Работал шофёром в СХП «Дружба». У него 3 детей, 7 внуков, 10 правнуков и 2 праправнучки. Старший сын выбрал профессию военного, окончил танковое училище, служил во многих частях Советского Союза, а так же в Германии.

В мирное время на День Победы прадеда наградили медалью  «Двадцать лет победы в великой отечественной войне 1941-1945 гг.», «За долголетний добросовестный труд».  Умер в возрасте  72 лет 25 ноября 1992 года.

Место рождения село Вязовка Таловский район

Боевой путь

20 мая 1941 года Иван Митрофанович служил в морской пехоте на Тихоокеанском флоте в городе Охотск  от туда и начал свой боевой путь.

Прошёл всю войну и даже участвовал в Японской войне, за что и был награжден медалью «За победу над Японией».

После войны

Жил Иван Митрофанович  сначала в посёлке Студеновка, а затем переехал рабочий посёлок Елань-Коленовский Новохоперского района и прожил там до смерти. Работал шофёром в СХП «Дружба». У него 3 детей, 7 внуков, 10 правнуков и 2 праправнучки. Старший сын выбрал профессию военного, окончил танковое училище, служил во многих частях Советского Союза, а так же в Германии.

В мирное время на День Победы прадеда наградили медалью  «Двадцать лет победы в великой отечественной войне 1941-1945 гг.», «За долголетний добросовестный труд».  Умер в возрасте  72 лет 25 ноября 1992 года.