Токарев Иван Митрофанович
Токарев
Митрофанович
Красноармеец

История солдата

Мой дедушка, Токарев Иван Митрофанович, родился в 1920 году 20 сентября  в Таловском районе Воронежской области.В Красной Армии с 1938 года.  В 1941 году в возрасте 21 года ушёл на фронт. К сожалению, документов у нашей семьи о том, где, кем был призван, не сохранилось, но доподлинно известно, что он служил в рядах тихоокеанского военно-морского флота. Прошёл всю войну, до победного мая 1945 года, и даже участвовал в Японской войне, за что был награжден медалью « За победу над Японией».

Вернулся с войны живым и невредимым. Женился, построил дом, вырастил двух сыновей и дочь. После войны, 32 года проработал шофёром в родном селе. В мирное время был награжден  медалью  «Двадцать лет победы в Великой Отечественной Войне 1941-1945 гг.». От нас он ушёл в 72  года, было это в 1992  году.

Своего дедушку я почти не помню, умер он в 1992 году, а родилась я в 1989. Но по мере того, как я росла и взрослела, я с большим интересом узнавала от своих родственников истории о том, каким человеком он был.  Мне очень хочется, чтобы моя подрастающая дочь, знала и помнила о подвиге всех ушедших на ту страшную войну. И, в особенности, о своем прадедушке, который был участником Великой Отечественной Войны 1941-1945 гг.

Место рождения СССР, Воронежская область, Таловский район

Завершение боевого пути Япония