Токарев Иван Петрович
Токарев
Ефрейтор / Командир РПД 61 Отд. Штурмового Инженерно-Саперного Батальона 13 ШИСБр РГК

История солдата

Токарев Иван Петрович. Мой дед. В рядах Красной Армии с 23.01.1943 года. Призван Дубовским РВК Ростовской области. Был командиром РПД 61 Отд. Штурмового Инженерно-Саперного Батальона 13 ШИСБр РГК. Воевал на Южном фронте с марта по май 1943г.,Ленинградском фронте с июля по октябрь1943г.,Карельском фронте с марта 1944 г. После победы над Германией был переброшен на Дальний Восток для участия в боевых действих против Японии. Войну закончил в звании ефрейтора. Мой дед отважный разведчик, неоднократно участвующий вразведке переднего края обороны противника. Производя разведку переднего края обороны противника вместе с пехотными частями ворвался в населенный пункт Колат-Сельга и захватин автомашину противника за что был награжнён медалью "За Отвагу". Отличился в разведке фронтовой дороги 16.07.1944. Награждён медалями "За Отвагу" , "За победу над Японией", "За оборону Ленинграда" и "За взятие Кенигсберга".

Воинская специальность Командир РПД 61 Отд. Штурмового Инженерно-Саперного Батальона 13 ШИСБр РГК
Место рождения Сталинградская область, ст. Котельниково