Токарев Максим Кириллович
Токарев
Максим
Кириллович
полковник

История солдата

Наш папа,Токарев Максим Кириллович, прожил  долгую и светлую жизнь. Он ушел от нас в возрасте 91 года, оставив четверых детей, восьмерых внуков и шестерых правнуков. Он был очень добрым, светлым человеком. Его жизнь была разделена на две половины: одна - это бесконечно любимая летная работа, вторая - гражданская жизнь и любимая работа художника - оформителя. Папа умел каждый день наполнять радостью и смыслом, мы никогда не видели его седящим без дела. Он был и остается для нас стержнем нашей семьи.

Войну папа встретил на Дальнем Востоке. В то время он только начал службу в 47 ИАП. Их черед пришел, когда началась война с Японией. За боевые вылеты папа получил первый орден Красной Звезды. Дальний Восток долго еще оставался неспокойным местом. В 47 полку папа прошел путь от рядового летчика до командира эскадрильи, летчика первого класса. Их полк одним из первых освоил реактивную технику. Потом была служба в Прибалтике.  В 1960 году полк попал под расформирование. И началась гражданская жизнь...

Папа очень любил родные края, Волгу. Последнии 25 лет своей жизни он жил в Астрахани, где и похоронен.