Токарев Николай Федосеевич
Токарев
Федосеевич
старший сержант / Водитель самоходного орудия

История солдата

Будучи 17-летним парнишкой дед просился на фронт , Добровольцем в 1943 году 1 января его призывают в РККА.Попадает в 209 Самоходноартилерийскую Краснознамённую бригаду . С1943 года до 1945 служил верой и правдой защищая нашу страну от врагов. Под конец войны деда сильно ранило и он попал в госпиталь. Излечившись в сентябре 1945 года  он вернулся домой. Всю истории службы не знаю. но знаю точно он был героем нашей страны как и все те которые в те годы бились за свою Отчизну!

Воинская специальность Водитель самоходного орудия
Место рождения Куйбышевская обл. Пестравский район с. Высокое

Боевое подразделение 209 Самоходно Артилерийская Краснознаменная бригада
Госпитали Эвакогоспиталь №3138

Медаль "За Победу над Германией в Великой Отечественной Войне" , За Боевые Заслуги

После войны

Сразу после войны поступил на работу в управление №6 Монтажносварочного Треста на должность шофера. Женился,родились двое деток -сын Леонид и дочь Надежда. Затем усторился в Суворовское Училище шофером ,потом был зачислен на срочную службу помошником офицера воспитателя 1949-1956 гг А затем с 1958 -1961 работал в школе мастером столярных мастерских.

с 1961-1972 работал слесарем Куйбышевский завод синтезспирта

с1972-1975 работал стеклодувом . Неоднократно награждался Трудовыми наградами , имел кучу благодарностей .