Токарев Павел Владимирович
Токарев
Владимирович
Сержант / Мехводитель

История солдата

Призван Узловский РВК, Тульская обл., Узловский р-н 1941г . Службу проходил в 221 Танковом батальоне,115 Танковой бригады Юго Западного фронта!  Совершил подвиг 17.12.1942-22.12.1942 Действуя в составе танковой роты 321 т.б. Юго-Западного-фронта 17.12.1942г. В бою за высоту 191,1 Южнее д. Самодуровка первым ворвался в укрепление противника, раздавил гусеницами 4 солдата, пулемет, умелым маневром дал возможность командиру танка расстрелять ДЗОТ противника, с его героизмом 22.12.1942 в бою за высоту 201,8 севернее 4 км атаковал высоту противника, умелым маневром дал возможность вести командиру танка прицельно пушечный-пулеметный огонь, выполняя долг перед Родиной действовал умело мастерски ведя машину в бою в сложных условиях боевой обстановки, под артиллерийско-минометным огнем противника. 25.01.1943г был награжден Орденом Красной Звезды

Воинская специальность Мехводитель
Место рождения Московская обл., Узловский р-н, д. Крутой-Верх