Токарев Петр Иванович
Токарев

Боевой путь

Мой дедушка, Токарев Петр Иванович, родился 13 августа 1923 года где-то в Саратовской области. Призван в Красную армию в 1941 году в Ивановской области. О его боевом пути знаю очень мало, т.к. он не любил рассказывать о войне. Знаю обрывочную информацию: долго служил в учебке, обучал новобранцев, на фронт попал где-то в 44 году, когда он проходил уже за пределами границ СССР, был ранен в ногу. Победу встретил в госпитале. Продолжил службу на Курилах, откуда и был демобилизован в 1949 году.

Потом вернулся в Ивановскую область, отучился в техникуме и был направлен работать в г. Орск, Оренбургской области, где и проживал до свой кончины, в октябре 2009 года.

Хочу найти более подробную информацию о боевом пути своего деда, т.к. растут дети, в душах которых нужно воспитывать патриотизм.