Токарев Сергей Георгиевич
Токарев
Георгиевич
Техник-интендант 1-го ранга / Начфин 91-го отдельного строительного батальона КБФ

История солдата

Токарев Сергей Георгиевич был призван в армию в 1939 году и служил в 35-м отдельном инженерном батальоне Краснознамённого Балтийского Флота. В декабре 1940 году был переведён в Эстонскую ССР, на о. Сааремаа зам.главного бухгалтера главной конторы ОСО по военным объектам строительства в звании техника-интенданта 1-го ранга. В условиях готовящейся агрессии со стороны фашисткой Германии КБФ предстояло в короткие сроки организовать мощную береговую оборону. В конце мая 1941 г., практически перед самым началом Великой Отечественной войны, мой дед направляется на службу в г. Палдиски в 91-й отдельный строительный батальон КБФ. Пропал без вести в августе 1941г.

Воинская специальность Начфин 91-го отдельного строительного батальона КБФ
Место рождения Г. Мелекесс Самарской губернии (совр. Димитровград Ульяновской обл.)

Боевое подразделение 91 отдельный строительный батальон КБФ
Завершение боевого пути Пропал без вести под г. Таллинном
Принимал участие Оборона Таллинна

Семья солдата

У Токарева Сергея была семья: жена - Будник Серафима Ивановна и сын Токарев Александр Сергеевич, которых он отправил в эвакуацию в Краснодар. Им пришлось ехать в тамбуре вагона, и маленький Саша сильно простудился. Серафиме пришлось очень тяжело в годы войны, но она выходила сына. Всю жизнь она искала мужа, посылала запросы, но ответ был один - пропал без вести.