Токарев Сергей Семёнович
Токарев
Семёнович
младший сержант / пулемётчик

12.02.45 года в Восточной Пруссии в с. Odsendorf (Wroclawice, Польша с 1945 года).

По информации из оригинала наградного листа известно, что при отходе батальона на новый рубеж, мужественно прикрывал отход своего подразделения. Уничтожил свыше 10 гитлеровцев и заставил замолчать огневую точку. В бою был тяжело ранен, но не покинул боя, пока не выполнил поставленную задачу. За этот подвиг 18.февраля 1945 года  награждён орденом Славы III степани. Примерно 28 февраля умер от тяжелых ран. Был похоронен в ограде церкви. Вечная память Герою!  В гражданскую войну воевал на Дальнем Востоке, награждён орденом Красного знамени! Вручал командующий В.К. Блюхер! На фото есть орден. Был председателем колхоза в Адамовском районе, с Аниховка. По наговору арестован, лишили ордена и партийного билета. Затем реабилитерован и отправлен на фронт.

Воинская специальность пулемётчик
Место рождения Херсонская Область