Токарев Василий Тихонович
Токарев
Тихонович
Сержант / Командир стрелкового отделения

История солдата

Мой дедушка, окончил 4 класса средней школы. В 7 лет остался без отца. Военную присягу принял в 1942 году при 721 стрелковом полку. Окончил шестимесячную школу снайперов. Награждён знаком снайпер. С 1943 года был командиром стрелкового отделения 133 отдельной стрелковой бригады.Участвовал в войне против Японии. Участвовал в операциях по освобождению Южного Сахалина и Курильских островов. Награждён орденом Отечественной Войны 2-ой степени. Медалью за победу над Японией. Чудом остался жив снайперская пуля противника попала под каску возле виска, вибив её заднюю стенку. После войны вернулся в родное село. Вырастил 7 детей. С бабушкой прожили вместе 68 лет. Умел радоваться жизни, шутил и играл на балалайке. Я - горжусь своим дедом.

Воинская специальность Командир стрелкового отделения
Место рождения Воронежская область Аннинский район с. Островки