Токарев Яков Лукич
Токарев
Яков
Лукич
Рядовой

История солдата

Мой дед-Токарев Яков Лукич, 1915 года рождения, 20 февраля 1942 года, был призван на фронт защищать нашу Родину от Немецко-фашистских захватчиков. По повестке, явился в Полевской РВК (Свердловская обл., Полевской р-н), откуда был направлен на фронт. Дома у деда осталась семья. Жена Токарева Наталья Федоровна и четверо маленьких сыновей (Юрий, Владимир, Анатолий, имя младшего  мне неизвестно). Старшему из сыновей Юрию, было 5 лет. Моему Отцу-Владимиру 3 года, Анатолию 2 года, четвертый сын, был грудным и умер в младенчестве.
Писем от деда не было. В мае 1942 года, пришло извещение о том, что он пропал без вести. Бабушка - Наталья Федоровна пыталась его искать, но ей узнать ничего не удалось. В 1950г бабушка умерла, мой Отец и его братья, в подростковом возрасте, остались круглыми сиротами.  Когда мой Отец— Владимир вырос, продолжил поиски деда и сведений о нем, мы тоже его искали, но так ничего и не нашли. Из детских воспоминаний Папы известно только одно, что поезд на котором дед Яша ехал на фронт, по дороге разбомбили… Официальных подтверждений тому нет. Теперь уже нет в живых моего Отца, который был сиротой, ребёнком войны с очень нелегкой судьбой.   Но я по-прежнему хочу найти сведения о своём дедушке. Как погиб? Возможно где-то захоронен? В какую часть был призван, на каком фронте воевал? Под каким населенным пунктом пропал без вести? На какой фронт их везли? Что с ним случилось?  Мой дед - Токарев Яков Лукич, тоже герой! Он ушёл на фронт, защищать Родину, зная, что  дома четверо маленьких детей и  жена. Уважаемые участники поисковых групп, сотрудники сайта, дорогие соотечественники, все кто может помочь в поиске, помогите, пожалуйста!

Место рождения СССР, Молотовская обл., Верещагинский р-н, д. Петраки

Неизвестно.