Токарева (Лаврентьева) Евдокия Стратоновна
Токарева
(Лаврентьева)
Евдокия
Стратоновна

История солдата

Родилась 19 августа 1921 в д. Бор Петриневского (ныне Череповецкого) района. В 1937 году с отличием закончила Аннинскую неполную среднюю школу и поступила в медицинское училище в г. Череповец. После окончания училища была направлена на работу в посёлок Ошта Вытегорского района. В начале Великой Отечественной войны призвана в действующую армию. Служила фельдшером в военно-полевых госпиталях.  Была на Северо-Западном, Прибалтийском фронтах, дошла до Берлина. После разгрома фашистской Германии, была направлена на войну с милитаристской Японией. Война закончилась для Евдокии Стратоновны в начале сентября 1945 года. Отмечена  боевыми наградами.  После окончания войны работала медсестрой и заведующей д/садами в городах Северодвинск (Молотовск), Белозерск, Вологда.

Умерла 19 октября 1984 года, похоронена на Пошехонском кладбище в г. Вологда.