Токарнов Иван Егорович
Токарнов
Егорович
Сержант / Разведчик

История солдата

Мой прадед Токарнов Иван Егорович, участник Великой Отечественной Войны, родился 11 декабря 1924г. в Можайском районе, в деревне Ильинская Слобода.

В 18 лет, 26 марта 1942г. был призван в ряды советской армии. Шла война. Мой прадед был разведчиком 6-й батареи в звании сержанта, и во время боевых действий в районе деревни Рор, Чехословакия, отлично вел наблюдения и под огнем противника обнаружил его пулеметную точку. Огнем наших миномётов пулеметная точка противника была уничтожена. В боях за Родину был трижды ранен.

Вернулся домой победителем. Был награжден Орденом Отечественной войны  II степени, Медалью «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945гг.», Медалью «За отвагу».

После войны он прожил еще 51 год. Мы бережно храним память о нем, передаем из поколения в поколение. Я же никогда не видели своего прадедушку, так как родились после его смерти. Про подвиги прадеда мне рассказал папа, и я очень горжусь им.

правнук Токарнов Егор.

Воинская специальность Разведчик
Место рождения Московская обл., Можайский р-н, д. Ильинская сл.

Боевое подразделение Можайский РВК

ОРДЕН ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ II СТЕПЕНИ

11.03.1985г. № ордена 4945438

МЕДАЛЬ "ЗА ОТВАГУ"

МЕДАЛЬ "ЗА ОТВАГУ"

20.02.1947г.

МЕДАЛЬ "ЗА ПОБЕДУ НАД ГЕРМАНИЕЙ В ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ 1941-1945гг."

20.03.1946г.

МЕДАЛЬ "50 ЛЕТ ПОБЕДЫ В ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ 1941-1945гг."

22.03.1995г.

МЕДАЛЬ "60 ЛЕТ ВООРУЖЕННЫХ СИЛ СССР"

25.03.1978г.

МЕДАЛЬ "70 ЛЕТ ВООРУЖЕННЫХ СИЛ СССР"

20.09.1988г.

Документы

Приказ Верховного Главнокомандующего Командующему войсками 3-го Украинского фронта Маршалу Советского Союза Толбухину Начальнику штаба фронта Генерал-лейтенанту Иванову