Токин Ибрай Журунбекович
Токин
Ибрай
Журунбекович
Лейтенант / Командир огневого взвода

История солдата

В боях против немецких фашистов проявил себя смелым,стойким и умеющим командовать своим взводом.Его взвод в боях за высоту.Западнее села Иваненки вёл меткий огонь по вражеским огневым точкам,которые препятствовали продвижению  пехоты.
В ночь на 12.10.1943 года когда форсилавали под вражеским огнём его взвод переправился неся минометы на руках.Одним из первых начал огонь.
Был награждён:"Медаль за боевые заслуги","Орден Отечественной войны II степени","Медаль за победу над Германией и Великой Отечественной войне 1941-1945"

Воинская специальность Командир огневого взвода
Место рождения Казахстан ССР,Акмолинская обл.,Энбекшильдерский р-н,Куншалганский с/с

Боевое подразделение 531 аминп 12А;531аминп 74ск 1 УкрФ;4 кп;
Завершение боевого пути 1945
Принимал участие Оборона перевалов центральной части главного Кавказского хребта 46-й Армией. Август-декабрь 1942 г., Освобождение Донбасса.18.8-22.9.43 г., 6-й удар. Разгром немцев в Западной Украине.Июль-ав

Награды

«За боевые заслуги»,Орден Отечественной войны, За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.»

Жанат
Жаксыбаева Жанат Ибрайовна