Токин Сергей Егорович
Токин
Егорович

История солдата

Мой дедушка Токин Сергей Егорович родился 10 октября 1920 года в дер. Огибалово Калининской области. Член ВЛКСМ, был призван в РККА Кунцевским РВК. Служил в 1 Отдельном Зенитно-Артиллерийском Дивизионе ПВО в звании сержанта. Был награжден медалью "За Боевые Заслуги", за сбитый самолет "Ю-87" 8 июня 1943года. У него было очень много медалей и орденов в т. ч. Орден Отечественной войны 2 степени. Был ранен осколком от снаряда с которым прожил до конца своих дней. Дедушка был очень добрым и любищем отцом и дедушкой. Мало рассказывал о своих подвигах, я была маленькой и мало интересовалась войной. Всегда на праздники он пел свою любимую песню "Артиллеристы Сталин дал приказ....."Я очень любила своего деда и помню о нём всегда.