Токмаков Василий Дмитриевич
Токмаков
мл.лейтенант / командир стрелкового отделения

Токмаков Василий Дмитриевич  родился в 1903 году

По зову сердца и Родины ушел на фронт в первые дни Великой Отечественной войны. В декабре 1941 года в составе 1105 стрелкового полка 328 стрелковой дивизии 10 армии Западного фронта в должности командира стрелкового отделения участвовал в обороне Москвы и был награжден медалью СССР «За оборону Москвы».

Неоднократно был ранен, контужен, воевал на западных рубежах нашей Отчизны. За проявленные доблесть и мужество был награжден медалями за «Боевые заслуги» , «За победу над Германией в Великой Отечественной войне» , был представлен как достойный награждения к ордену «Отечественная война ll степени».

В приказе командующего войсками первого Прибалтийского фронта генерал-полковника артиллерии Хлебникова за номером 0457 сказано : «… за образцовое выполнение боевых заданий командования на фронте борьбы с немецкими захватчиками и проявленные при это доблесть и мужество награждаю медалью «За боевые заслуги» мл. лейтенанта Токмакова В.Д..

Светлая память живет в наших сердцах.

Воинская специальность командир стрелкового отделения
Место рождения с.Красное-на-Волге

Боевое подразделение 1105 стрелкового полка 328 стрелковой дивизии 10 армии Западного фронта
Завершение боевого пути Кенигсберг
Принимал участие оборона Москвы

Дедушка умер в 1948 году, я его не видел

«Боевые заслуги» , «За победу над Германией в Великой Отечественной войне»

После войны

Дед вернулся с фронта в 1946 году, обмороженый и с заболеванием туберкулеза ,долго болел и умер в 1948 году