Токманцев Нестер Дмитриевич
Токманцев
Нестер
Не известно

История солдата

Токманцев Нестер Дмитриевич - мой прадедушка. Призван был на войну 29.08.1941 года. Он пропал без вести в мае 1943 года в ходе Ржевско- Вяземской наступательной операции, служил в 13 стрелковом полку. Вот все, что известно о нем. Моя бабушка - его дочь, всю жизнь с болью вспоминала о нем. Ей было 4 года, когда он ушел на войну, потом в 1943 году ее маме, Анне Михеевне, пришла похоронка, она потеряла любимого мужа, дети потеряли отца. На фотографии Нестер Дмитриевич с женой, Анной Михеевной. Для моей бабушки праздник Великой Победы всегда был праздником со слезами на глазах. Словами не передать, как ей хотелось обнять своего папу, поговорить с ним. К сожалению, больше никакой информации о нем мы не смогли найти. Мы бы очень хотели поучаствовать в акции бессмертного полка, мы очень благодарны нашим дорогим ветеранам войны за то, что они ценой собственных жизней обеспечили нам жизнь на этой земле.

Место рождения Свердловская область

Боевое подразделение 13 стрелковый полк
Завершение боевого пути Май 1943 г.
Принимал участие Ржевско-Вяземская наступательная операция

Анна
Токманцева Анна Михеевна

На фото в 1939 году Нестер Дмитриевич с женой Анной Михеевной и тремя детьми: Сергей, Вячеслав, Галина. Галина Нестеровна - моя бабушка. Ее он придерживает на фото. Она совсем маленькая