Токушев Райып
Токушев
Райып

Рядовой / Пехота

История солдата

Токушев Райп родился в 1917 году в с. Уркор Большенарымского района, Восточно-Казахстанской области ​​​​​​брат моего дедушки Токушева Касыма (репрессированого в 1937-1957гг, как враг народа, работал кладовщиком с. Уркор, оправдан в 1957году за недоказаностью преступления ).

Был призван на фронт  Уркорским с/советом в январе 1942 года. На запрос моего отца Токушева Назыла пришёл ответ,  что он погиб 14 января 1944 года деревня Волчиха, Днепропетровской области. Место захронения Северо-востоке 350 метров поселок Высокое Софиевского района Днепропетровской области.

О чем свидетельствует документ за номером 104, инвентарный лист 202

Воинская специальность Пехота
Место рождения Казахстан. Восточно-Казахстанская область, Большенарымский район, с. Уркор

Боевое подразделение Неизвестно
Завершение боевого пути Украина. Днепропетровская область, Софийский район, поселок Высокий.
Принимал участие Неизвестно
Госпитали Неизвестно

Назыл
Токушев Назыл Касымович

Мои отец делал запросы в КНБ, искал однополчан, и пришёл ответ в 1989 году, что его дядя Токушев Райп погиб на Украине под Днепропетровском, Софийского района, поселок Высокий около деревни Волчиха в январе 1944 года. А похоронка пришла в мае 1944 года.

Неизвестный

Неизвестный