Толегенов Кыбыр
Толегенов
Кыбыр
младший сержант

История солдата

отец Толеген, проживал в г.Алма-ата, в годы ВОВ был летчиком, летал на штурмовике, пропал без вести, сын ушел на фронт в 17 лет, был командиром отделения нашли только через 76 лет через поисковиков в братской могиле, имеется фото обелиска. он погиб возле маленького русского села, под Орлом. рядом были тысячи и тысячи останков советских войнов. и уже через 76 лет забвения поисковики нашли останки нашего деда Толегенова Кыбыра, мой брат Нурсипатов Нуржан Нурланбекович уже будучи генерал-майором  КНБ РК сьездил в эти края и привез горсть родной земли на братскую могилу, местная администрация хорошо встретила его, была организована торжестенная встреча и возложеня цветов и венков на братскую могилу!

Место рождения село баканас

Принимал участие Орел