Толкачев Георгий Степанович
Толкачев
Георгий

История солдата

Родился 1 августа 1923 года в селе Гвазда. Призван на фронт в июне 1942 года. Домой возвратился 6 ноября 1945 года после выздоровления из Грузии.

В послевоенное время работал на кирпичном заводе, на спецхозе.

Боевой путь

В 1942 году, по призыву на фронт, сначала направили в Москву, а затем в Горький, оттуда к Ладожскому озеру защищать Ленинград. Воевал Георгий Степанович в составе Ленинградского фронта. С самого начала находлся на Пулковской высоте и пробыл там 11 месяцев и только потом начались бои. 26 марта 1943 года был ранен в правое бедрои пролежал в госпитале три с половиной месяца. После выздоровления был направлен в 286 полк минометчиком.

Во время одного из больших сражений при наступлении на Эстонию, через р. Нарву, был ранен в глаз. Был напарвлен на лечение в Грузию, и так как ранение было тяжелым, Георгий Иванович на фронт больше не вернулся. День Победы встретил в Грузии.

Награжден орденом Валикой Отечественной войны I Степени, медалью "За оборону Ленинграда".