Толкачев Нестер Андреевич
Толкачев
Нестер
Солдат

История солдата

Толкачев Нестер Андреевич - родной дед моего мужа - Богомолова Владимира Владимировича.  Нестер Андреевич родился в 1904 году. Жил в Брянской области Клинцовский р-он д.Песчанка. В 1943 году был призван на фронт. Осенью 1944 года он пропал без вести. Недавно на сайте "Подвиг народа" я нашла документ о награждении деда моего мужа медалью "За боевые заслуги", где говорится, что он при наступлении на сильно укрепленный пункт противника на дерекню Уткино 7 апреля 1944 года первым бросился в атаку, автоматным огнем и гранатами уничтожил 1 ручной пулемет и трех гитлеровцев. Участник боев под Новосокольниками. Жена - Лукерья Павловна.

Моя свекровь была очень рада узнать хоть какую-то весточку о своем отце,  спустя 70 лет, после войны...ведь когда он ушел на фронт ей было всего 2 годика.