Толкачёв Сергей Петрович
Толкачёв
мл. лейтенант

История солдата

Толкачёв Сергей Петрович родился в г.Москве в 1923 в семье врача.  В 1930 поступил в школу, которую окончил  в 1940 году. В этом же году поступил во 2 московский мидицинский  институт, но в июне 1941 года прервал свою учебу и добровольно вступил в ряды советской Армии. В мае 1942 года окончил Челябинское танковое училище и в должности командира танка выехал на сталинградский фронт. В великой отечественной войне участвовал с августа по 28 ноября 1942 в боях по обороне г. Сталинграда 28 ноября тяжело ранен и отправлен в госпиталь из которого был выписан в мае 1953.

Награждён: орден Отечественной войны 2 степени 609575, медаль "за отвагу"

С ноября 1953 года снова приступил к учебе в 2 московском медицинском институте, который закончил в 1947 году. Был направлен на работу в лабароторию экспериментальной биотерапии. В декабре 1951 года переведен на работу в клинический отдел экспериментальной патологии и терапии рака.