Толкачёв Тихон Ефимович
Толкачёв

Принимал участие Карпаты, бои по югу Украины

"  Медаль "За отвагу"

" Медаль "За отвагу"

Из наградного листа.

Мл. сержант Толкачев на фронте борьбы с немецкими извергами показал себя отважным, мужественным храбрым командиром отделения. Особенно проявил себя на охране линии в районе Славянска (февраль месяц 1943 г.). Противник не однократно разрушал линию связи, особенно в ночное время. Мл. сержант Толкачев с подчиненными бойцами все время находился на линии и под минометным и пулеметным огнем противника восстановлял связь. Благодаря его смелости и выдержанности повреждения быстро устранялись и связь работала беспрерывно. Мл. сержант Толкачев Достоин правительственной награды медаль «За отвагу» 24.06.1943 г. (приказ № 0236/н от 22.08.1943 г.)

Орден "Славы III степени"

Из наградного листа. В период наступательных операций в районе Карпат, товарищ Толкачев работая по обеспечению связи командования Армии, показал исключительные образцы мужества и самоотверженности. Выполняя обязанности командира отделении, товарищ Толкачев своим умелым и инициативным руководством направлял личный состав отделения на своевременное выполнение поставленных задач командованием. Мл. сержант Толкачев особенно проявил себя в период постройки кабельной линии связи на КП командира корпуса выс. 1043. Участок, где проходила линия связи подвергся сильному артминометному огню противника. Связь была прервана. Мл. сержант Толкачев не теряя времени вышел на линию для устранения повреждения, причиненное огнем противника. От разрыва снаряда товарищ Толкачев получил несколько ран. Истекая кровью, отдавая все свои силы на быстрейшее восстановление связи. И только после восстановления связи, товарищ Толкачев обратился за помощью. Мужественный, дисциплинированный командир. Своим бесстрашием был примером для всего личного состава части. Мл. сержант Толкачев достоин правительственной награды орден «Славы III степени» (31.10.1944)