Толмачёв Анатолий Иванович
Толмачёв
Анатолий
- / -

История солдата

Мой дед, Толмачёв Анатолий Иванович, родился и жил в Кировской области, Санчурского района. Женился на моей бабушке, Кропиновой Ирине Ивановне, где-то в 30-х годах. Жили они в деревне Селиваж, недалеко от Санчурска. Перед уходом на войну был председателем колхоза. Погиб и похоронен в 1942 под Смоленском. Больше, к сожалению, нет никакой информации.

Бабушка, Толмачёва (Кропинова Ирина Ивановна), в 30 лет осталась вдовой с тремя детьми на руках. Очень тяжело работали в колхозе, на себе пахали колхозную землю, работали на ферме, доили коров. таскали тяжёлые фляги с молоком. в результате чего бабушка сорвала спину и сколько её с детства  помню (где-то с 1967-68 г ), ходила сгорбленная. Но я никогда не видела её без работы.

Спасибо деду и бабушке за их военный и трудовой подвиг!!

Воинская специальность -