Толмачев Семен Алексеевич
Толмачев
Семен
Старшина

Боевое подразделение 384 оарп ГСМ 31 тк

Орден отечественной войны || степени

Старшина тов.Толмачев Семен Алексеевич, участник отечественной войны с июня 1941г. Свои боевые действия начал в 61отд.Арт. дивизионе в качестве наводчика оружия. В 384 олтр находится с декабря 1943г. За время пребывания в роте тов. Толмачев показал себя исключительно храбрым дисциплинированным, исполнительным, пользуется большим авторитетом и уважением среди личного состава роты. Честно и добросовестно выполнял все приказания командования. Во-время боевых действий корпуса в р-не Виницы т. Толмачев исключительно проявил мужество и отвагу. Он в трудных условиях зимы своевременно обеспечивал л/состав роты и прикомандированных с др частей продовольствием в кол-ве 418 человек, все продукты он полностью доводил до бойцов. За время боевых операций корпуса с 12 января 1945 по 20 апреля 1945 т. Толмачев в трудных условиях под обстрелом и бомбежкой противника доставал трофейные продукты для улучшения питания л/состава, число которых доходило от 350 до 400 человек. Т.Толмачев заготовил трофейные продукты в сл кол-ве: мясо в живом виде 65 голов, сахару 150 кг. , сала свиного 73 кг, колбасы 150 кг, картофель 29 тонн, крупы 770 кг, муки 152 кг. Его работа способствовала успеху боевых операций корпуса, который был отмечен приказом Верховным Главнокомандованием 13 раз. Он предан партии Ленина-Станина. За образцовое выполнение заданий командования т. Толмачев достоин правительственной награды ордена «Отечественной войны || степени». 16 мая 1954г