Толмачев Трифон Иванович
Толмачев
Трифон
рядовой / Командир отделения партизанского отряда

История солдата

История небольшая. Трифон Иванович- родной брат моего деда Толмачева Василия Ивановича. Знаю совсем мало. Начал войну пехотинце,   Первый Белорусский фронт. Попал в окружение, выбираясь попал в партизанский отряд Героя Советского Союза генерала Ковпака. Знаю из семейных рассказов, что молодой солдат влюбился в связную отряда, женился там же.....но на одной из заданий его молодая жена попала в плен к фашистам и позже была повешена. Развед отряд пытался спасти, но к сожалению ребята потерпели неудачу. Дожил до конца войны, последние годы жизни жил в Беллоруссии, на границе с Литвой. Вот пожалуй и все , что знаю я, двоюродная внучка деда Трофима. Завтра понесу его портрет в *Бессмертном полку* в Афинах.

Воинская специальность Командир отделения партизанского отряда
Место рождения Курская область, Стрелецкий р-н, Брежневский с/с, д. Толмачево