Толочёк Николай Иванович
Толочёк
подполковник

История солдата

Мой отец родился 7.12.1919г.Перед войной закончил Вольское авиационно-техническое училище.И воевал на многих фронтах в должностях от техника самолёта до техника эскадрильи.Учавствовал в подготовке парада на Красной Площади в 1943г; обороне Сталинграда,взятии Берлина.Имеет 5 боевых наград: 2 ордена Отечественной войны 2-й ст.,орден Красной Звезды, 2 медали "За боевые заслуги" и много юбилейных медалей. Закончил войну капитаном.Прослужил 28 календарных лет,уволен в воинском звании-майор.

Проработал на гражданке 25 лет.Занимался воспитанием молодого поколения.За активную военно- патриотическую работу,приказом МО СССР присвоено воинское звание- подполковник.Сейчас находится на заслуженном отдыхе.Проживает в г.Вольске Саратовской области.

Толочек Юрий Николаевич