Толочный Алексей Матвеевич
Толочный
Матвеевич
майор / начальник штаба полка

История солдата

Мой родной дядя - Толочный Алексей Матвеевич ( 1919- 1988 гг). Прошел всю войну. В начале войны имел военное звание -лейтенант. Был командиром артбатареи. Войну закончил начальником штаба полка. Военное звание- майор. Имеет много правительственных наград: Орден Красной Звезды, Орден Отечественной войны, медаль " За боевые заслуги", медаль " За оборону Москвы ", медаль " За взятие Кенигсберга ", медаль " За победу над Германией"

Воинская специальность начальник штаба полка
Место рождения Генический р-на Херсонской обл.

Боевое подразделение артилерия
Завершение боевого пути Закончил войну в Кенигсберге
Принимал участие Прошел всю войну . Участвовал во многих битвах и военных операциях

Воспоминания

На войне познакомился и потом прошли всю войну и поженились с моей тетей, полевой медсестрой, в последствии, Толочной Верой.

Очень много дядя и тетя рассказывали о своей военной дороге. О том, что приходилось пережить но желание ПОБЕДИТЬ было ГЛАВНЫМ!!!!! Победа и только Победа!!!!!!

Награды

Имеет много правительственных наград: Орден Красной Звезды, Орден Отечественной войны,  медаль  " За боевые заслуги", медаль  " За оборону Москвы ", медаль " За...

Имеет много правительственных наград: Орден Красной Звезды, Орден Отечественной войны, медаль " За боевые заслуги", медаль " За оборону Москвы ", медаль " За...

После войны

После войны мой дядя работал  на Партизанском ремонтном заводе. Много сил отдал на воспитание нас,племянников.