Толок Трофим Герасимович
Толок
Трофим
Герасимович
сержант в РВКА / стрелок

Место службы: 780 стрелковый полк  214 стрелковой дивизии

15 марта 1942 году Родинским РВК был призван на защиту Родины. Воевал, за мужество и героизм  214 стрелковой Кременчугско-Александрийской Краснознамённой ордена Суворова и Богдана Амельницкого дивизии был награждён Орденом славы третей степени. О чём в наградном листе говорится: расчёт Толока 27.04.1945г.поддерживал огнём наступающую 4- стрелковую роту. Особенно мешали продвижению два немецких пулемёта, не дававшие возможности подняться в атаку. Метким и жёстким огневым расчётом были уничтожены два немецких пулемётных расчёта и до 12 гитлеровцев, тем самым была дана возможность 4-й роте подняться в атаку.

За проявленные мужество и отвагу в боях против немецко- фашистских захватчиков Толок Трофим Герасимович 7  мая 1945 года был награждён орденом Славы третей степени.

Воинская специальность стрелок
Место рождения с. Новотроицк