Толокнов Николай Григорьевич
Толокнов
Солдат / Пехота

История солдата

Толокнов Николай Григорьевич прошёл всю войну участвуя во множестве различных военных операций. Во время войны служил во многих странах таких как Белоруссия, Украина, Чехословакии, а так же участвовал непосредственно во взятии Берлина и закончил войну в самой Германии. Получил множество наград и орденов за различные заслуги. Был ранен в ходе военных действий и несмотря на ронение продолжил военную службу до самого окончания войны. После окончания службы вернулся в Набережные Челны. На фото так же присутствует жена Толокнова Николая Григорьевич - Толокнова Анна Ильинична, она так же является ветераном и заслуженным тружеником тыла. Анна Ильинична родилась 15 января 1910 прожила всю жизнь в Набережных Челнах в плоть до 15 января 2000 года (15 января 2000 года она умерла).

Воинская специальность Пехота
Место рождения Татарстан, Набережные Челны

Завершение боевого пути Германия, Берлин
Принимал участие Различные военные операции во многих странах, а так же взятие Берлина.

Участник многих военных операций во время войны.

Толокнов Николай Григорьевич всю жизнь был хорошим человеком, имел нескольких детей троих дочерей: Толокнова Тамара Николаевна, Толокнова Валентина Николаевна, Толокнова Маргарита Николаевна и сына: Толокнов Владимир Николаевич. А так же был женат на Толокнов Анне Ильинечне. Прожил долгую достойную жизнь в окружении любящих родственников.

После войны

После войны жил в городе Набережные Челны всю свою жизнь провел в окружении любящих родственников. Работал в строительных организациях на различных должностях.

Анна
Толокнова Анна Ильинечна

Жена Толокнова Анна Ильинечна Дети Толокнова Тамара Николаевна, Толокнова Валентина Николаевна, Толокнова Маргарита Николаевна, Толокнов Владимир Николаевич.

Анна