Толоконников Иван Дмитриевич
Толоконников
Дмитриевич
младший сержант в составе 1259 зенитно-артиллерийского полка номером орудия / артиллерист зенитной артиллерии малого калибра- командир орудия
10.05.1924 - 8.02.1993

История солдата

Толоконников Иван Дмитриевич родился 10 мая 1924 года в с.Старомеловое Курской области. На фронт был призван 3 апреля 1943 года. Принимал участие в боях с 7 июля 1943 года по 9 мая 1945 года в составе 1259 зенитно - артиллерийского полка. Участвовал в Курской битве, дошёл до Берлина. Награждён медалями "За освобождение Варшавы", "За победу над Германией", "За взятие Берлина" и многие другие награды.  Вернулся домой в 1947 году, женился , воспитывал пятерых детей. Умер 8 февраля 1993 года.

Воинская специальность артиллерист зенитной артиллерии малого калибра- командир орудия
Место рождения Курская область Горшеченский район с.Старомеловое

Принимал участие Курская дуга и далее с бригадой через Польшу в Берлин

Награды

медаль за освобождения Варшавы, Медаль за победу над Германией , за взятие Берлина., Юбилейная медаль 20 лет Победы в ВОВ 1941-1945 гг.