Толошко Аркадий Данилович
Толошко
Данилович
мл.лейтенант
Место рождения д.Райцы Витебская обл

Боевое подразделение 346 отдельный пулеметно-артиллерийский батальон

11.09.1942г. в должности пулеметчика станкового пулемета состоял в 1058 стрелковом полку 264 стрелковой дивизии. Был легко ранен под Брянском осколком мины в крестцовую область.

После трех месяцов лечения в госпитале направлен на курсы младших лейтенантов. С 07.08.1943г. младший лейтенант приказ №0781 по войскам Западного фронта. Зачислен на должность командира стрелкового взвода в 1079 стрелковый полк 312 стрелковой дивизии.

18.09.1943г. при наступлении под Смоленском был легко ранен в область живота, получил сквозное пулевое ранение левого бедра.

В сентябре 1944г, командир взвода 346 отдельного пулеметно-артиллерийского батальона (ОПАБ) 152 укрепрайона, представлен к медали «За отвагу». 346 ОПАБ занимал оборону на рубеже Побебирве- Абаруца (к югу от Расейняй, Литва). 6 октября началась Таурагская операция 39 армии. Батальон участвовал в прорыве обороны на северном берегу р.Неман в  районе Побебирве. Мл.лейтенант Толошко получил тяжелое ранение. После лечения был признан ограниченно годным 2 степени и направлен в 20 отдельный полк резерва офицерского состава (ОПРОС).

Награжден медалью  «За победу над Германией в ВОВ 1941-1945гг.»

В сентябре 1945г. награжден орденом Отечественной войны II ст.