Толпеев Алексей Алексеевич
Толпеев
старшина

Поворинский район Воронежской области

Боевой путь

Толпеев Алексей Алексеевич родился 28 марта 1925 года в с.Калмык Воронежской области Борисоглебского района (ныне  с.Октябрьское). До 1941 года учился в ФЗУ на тракториста. В 1942 году ушел добровольцем на фронт. Войну начал рядовым на 1 Белорусском фронте. Со своим полком дошел до Праги. Войну закончил в звании старшины. Был дважды ранен. Награжден орденом славы 1-3 степени, орденом Красного Знамени, медалью "За отвагу", орденом Суворова и другими наградами. Войну закончил в Ченхославакии. В 1945 году вернулся домой, работал в колхозе сначала на тракторе, затем шофером. В 1960 году окончил Борисоглебский сельскохозяйственный техникум и работал в совхозе "Октябрьский" механиком. 9 мая 1970 года ездил на Парад Победы. Умер 12 сентября 1978 года.